Entwicklung einer fettarmen und proteinreichen Wurst aus magerem Schinkenfleisch

Verschiedene Sorten der fettarmen VielLeicht-Wurst

VielLeicht-Wurst

Ein breites Sortiment der kalorienarme Wurst wird unter dem Produktnamen VielLeicht vermarktet und ist deutschlandweit in nahezu allen EDEKA-Märkten und online bei  Dr. Hall Versand GmbH / Schutterstr. 10 / 77746 Schutterwald erhältlich.

 

  • knackige Delikatess Wiener Würstchen
  • zarte Schinkenfleischwurst am Stück
  • Schinkenfleischwurst fein geschnitten
  • würzige Pfefferbeißer
  • Bayerischer Leberkäse
  • Leberkäse fein geschnitten
  • Paprikalyoner
  • Käsekrainer

 

Weniger als 3 % Fett

Die nahezu fettfreie Wurst ermöglicht einen exquisiten, unbeschwerten Wurstgenuss, der einem innovtiven Herstellungsverfahren zu verdanken ist.

Dies wurde vom Fraunhofer IVV zusammen mit dem Metzgermeister Josef Pointner aus Mindelheim entwickelt.

Preisverleihungen

  • Preis »Technik der Menschen«, 2007, gestiftet von den ehemaligen Vorständen der Fraunhofer-Gesellschaft
  • CMA-Innovationspreis VIKTUS in Gold, 2008

Innovatives Herstellungsverfahren

Mageres Schweinefleisch, traditionelle Gewürze und Trinkwasser sind die Basis der Rezepturen. Der optimale Proteinaufschluss ergibt sich durch definierte Scherbeanspruchungen im Kutter, die Zeitdauer des Verarbeitungsprozesses und ein exakt gesteuertes Temperaturprofil.