Ausstellung  /  30. Juli 2020  -  17. Oktober 2020, von 10-13:30 Uhr und von 14:30-19 Uhr

Auf großer Entdeckungsreise mit der MS Wissenschaft

Bioökonomie: Nachhaltigkeit im Alltag

Am 30. Juli startet die MS Wissenschaft ihre Tour in Münster. Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit begibt sich das Binnenschiff auf Erkundungsreise quer durchs Land. Mit dabei ist eine interaktive Ausstellung zum Thema Bioökonomie im Frachtraum des Schiffs.

Das Fraunhofer IVV ist einer von 30 Ausstellern und zeigt Interessantes zu neuartigen Futter- und Lebensmittelsystemen, die hochaktuell innerhalb des vom BMBF geförderten Innovationsraums »NewFoodSystems« untersucht werden. Beispielsweise kann man sich informieren, welche Pflanzen, Algen und Insekten nachhaltig produzierte Alternativen zu tierischem Eiweiß bieten. Daran forscht das Fraunhofer IVV im Projekt »Nachhaltige Proteinzutaten« von NewFoodSystems. Die Herausforderung bei den neuartigen Lebensmitteln liegt darin, Eigenschaften wie Geschmack und Mundgefühl traditionellen Lebensmitteln nachzuempfinden.

Lupinendrink, Insektenpasta, Veggie-Burger, hergestellt aus nachhaltigen Proteinen

Produkte, hergestellt aus nachhaltigen Proteinen: Lupinenmilch, Insektenpasta, Veggie-Burger