Titel - Suche
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
News
Presse
Events
Jobs
Über uns
Kontakt
English
Lebensmittel
[X]
Lebensmittel
Feine Backwaren - free-from-Produkte
Fleisch-Alternativen
Funktionelle Zutaten
Lebensmittelentwicklung
Reformulierung von Lebensmitteln
Lebensmittelqualität
Mikrobiologische Validierung
Milchprodukt-Alternativen
Musterproduktion
Pflanzliche Proteine
Schokoladenprodukte
Technikum zur Entwicklung von Lebensmittelzutaten
Verpackung
[X]
Verpackung
Biobasierte Verpackungen
Entwicklung von Verpackungen
Technikum Verpackungsentwicklung
Extrusion und Compoundierung
Konformitätsprüfung und Migration
Analytik-Geräte: Migrations- und Störstoffanalytik
Lackieranlage und Kaschieranlage
Materialien für multifunktionale Anwendungen
Atomic Layer Deposition
Materialprüfungen
Raman-Spektrometrie (konfokale Mikroskopie)
Nachhaltige Verpackungen
Öffnungsverhalten / Easy-Opening
Permeationsanalytik
Recyclingfähige Verpackung
Shelf-Life-Simulation
Vakuumbeschichtung
Produktwirkung
[X]
Produktwirkung
Lebensmittelsensorik
Geruchsanalytik
Produktoptimierung im Personal & Home Care Bereich
Psychophysiologische Wirkung verkapselter Systeme
Untersuchung psychophysiologischer Wirkaussagen
Multisensorik
Sensoren in der Produktwirkung
Algorithmen in der Produktwirkung
VOC-Analytik
Verarbeitungsmaschinen
[X]
Verarbeitungsmaschinen
Anlageneffizienz / OEE
Bauteilreinigung
Projektwerkstatt
Bediener-Assistenzsysteme
Digitalisierungslösungen für Industrie 4.0
Angewandte Digitalisierung
Formprozesse
Hygienegerechte Produktion und Reinigung
Future Clean
Maschinengängigkeit
Siegel- und Schweißprozesse
Technikum Verarbeitungs- und Reinigungstechnologien
Recycling und Umwelt
[X]
Recycling und Umwelt
Biobasierte Additive
Biobasierte Beschichtungen
Biobasierte Bindemittel
Biobasierte technische Produkte
Bioschmierstoffe
Lösemittelbasiertes Kunststoff-Recycling
Kunststoff-Recycling-Anlagen
Recycling kontaminierter Kunststoffabfälle
Recycling Kunststoff-Verbunde
Recycling Verpackungen
Technikum für biobasierte Produkte
Technikum Verfahrensentwickung Kunststoff-Recycling
Umweltanalytik
News
[X]
News
Events
Tag des offenen Technikums
ZUKUNFTSTAGE: Schokoladentechnologie 2024
Fraunhofer IVV auf der FACHPACK 2024
Workshop - Plant-based proteins and fibre – Optimising nutrition for healthy ageing
News abonnieren
Kompetenz für nachhaltige Produkte und Prozesse
Recyclingmaterialien im Lebensmittelkontakt sicher einsetzen
Hygienic Study Award 2023
Hochwertige Kunststoffe aus Altfahrzeugen gewinnen
Wirkung olfaktorisch aktiver Ingredients in Kosmetikprodukten
Pflanzliche Zutaten für die bedarfsgerechte Ernährung älterer Menschen
3D-Umformtechnologien für naturfaserbasierte Verpackungen
Testmethode für sicheren Einsatz von Post-Consumer-Rezyklaten
Nachhaltige thermogeformte Verpackungslösungen
Kosmetik-Ingredients aus Kakaofrüchten mit optischem Mangel
Gestalten Sie mit uns die Zukunft des Obstbaus!
Neue Arbeitsgruppe »Monitoring Qualitätsveränderungen«
Webinar: Innovative sorting for plastic packaging waste
Gaschromatographie-Systementwicklung
Rezyklierbare Papierverbunde mit Nanocellulose
Multifunktionale biobasierte Beschichtung aus Kork
Digitales Wissensmanagement im Handwerk
Neue wissenschaftliche Projektbetreuerin Arbeitsgruppe »Hygienegerechte Produktion«
Realitätsnahe Bewertung der Maschinengängigkeit von flexiblen Packstoffen
Einfluss von Hochdruckprozessen auf Eigenschaften pflanzlicher Proteine
Technische Sauberkeit in der Verpackungsindustrie
Pflanzlicher Acrylatersatz für wässrige Dispersionsfarben
Verbraucherakzeptanz neuer Lebensmittel vorhersagen
SOFW-Award für Fraunhofer IVV
Entwicklung kreislauffähiger Lebensmittelverpackungen
»Fouling and Cleaning in Food Processing (FCFP)« 2025
Presse
[X]
Presse
Forschung im Fokus
Pressebilder des Fraunhofer IVV
Videos des Fraunhofer IVV
Themendienste
Über uns
[X]
Über uns
Institutsleitung
Geschichte
Kuratorium
Organigramm
Jobs
[X]
Jobs
Studierendenjobs
Kontakt
Mehr
Wo bin ich?
Home
Anfragenformular
Ihre Anfrage zu »Lebensmittelqualität und Haltbarkeit«
* Pflichtfelder
E-Mail
Nach Wunsch rufen wir Sie gerne zurück. Bitte tragen Sie hierfür Ihre Telefonnummer ein:
Ihre Anfrage an uns:
Verfügbare Zeichen:
1000
Bitte tragen Sie den zufallsgenerierten Captcha-Code in die Eingabezeile ein um zu versichern, dass es sich hierbei nicht um eine automatisch generierte Anfrage handelt.
Anfrage absenden
Eingabe zurücksetzen