Veranstaltungen

zurücksetzen
  • Lindenkeller Freising / 24. April 2024 - 25. April 2024, 2 Tage

    ZUKUNFTSTAGE: Kunststoff- und Papierverpackungen in der Kreislaufwirtschaft 2024

    rezyklate-verpackungen-kreislaufwirtschaft-nachhaltigkeit
    © iStock.com / LanaStock

    Bei den »ZUKUNFTSTAGE: Kunststoff- und Papierverpackungen in der Kreislaufwirtschaft 2024« am 24. und 25. April 2024 erwarten Sie interessante Vorträge u.a. aus den Bereichen Verpackungsforschung, Kreislauffähigkeit und Recycling, nachhaltige Verpackungsmaterialien sowie Beschichtungstechnologien. Erfahren Sie hier mehr!

    mehr Info
  • Interclean, Amsterdam / 14. Mai 2024 - 17. Mai 2024

    Interclean 2024 in Amsterdam

    Mobile Reinigungsroboter, digitale Assistenz und innovative Inline-Sensorik: Das Fraunhofer IVV präsentiert auf der Messe Interclean 2024 - Halle 5, Stand 530 cyberphysische Reinigungssysteme für qualitätssichernde, effiziente und resiliente Produktionsprozesse.

    mehr Info
  • Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  / 15. Mai 2024

    ZUKUNFTSTAGE: Erhalt der Lebensmittelqualität 2024

    Verschiedene Lebensmittel werden im Labor untersucht
    © iStock.com / AlexRaths

    Experten aus Industrie und Wissenschaft geben Einblicke in die Themen Haltbarkeitsverlängerung und Prozesshygiene, Einsatz von Künstlicher Intelligenz sowie Schnellmethoden zur Qualitätsbeurteilung. Die Kooperationsveranstaltung vom Fraunhofer IVV und dem IVLV zum Thema »ZUKUNFTSTAGE: Erhalt der Lebensmittelqualität« findet am 15. Mai 2024 am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising statt.

    mehr Info
  • Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  / 21. Juni 2024, 10:00 - 15:00 Uhr

    Tag des offenen Technikums

    Käsealternativen aus Erbsenproteinen werden im Labor untersucht.

    Seien Sie dabei, wenn wir die Türen unseres Lebensmitteltechnikums öffnen und freuen Sie sich auf einen Rundgang mit Live-Demonstrationen und Verkostungen. Es erwarten Sie außerdem spannende Kurzvorträge zu aktuellen Forschungsthemen aus den Bereichen Lebensmittelzutaten, Texturierte Lebensmittel, Fermentierte Lebensmittel und Süßwarentechnologie.

    mehr Info