Sitzung  /  28.6.2017  -  29.6.2017

53. IVLV Arbeitsgruppensitzung Schokoladentechnologie

Die jährliche Sitzung der Arbeitsgruppe Schokoladentechnologie findet zum 53. Mal statt und wird vom Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV und der Industrievereinigung für Lebensmitteltechnologie und Verpackung IVLV e.V ausgerichtet. 

Neben den kompetenten Wissenschaftlern aus dem Fraunhofer IVV referieren aus Industrie, Verband und Forschung:

  • Stephen-Sven Hubbes, Rapunzel Naturkost GmbH
  • Gerhard Brankatschk, OVID – Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland e.V.
  • Dominic Bahmann, Universität Hamburg – Biozentrum Klein Flottbek
  • Dr. Peter Golz, VDMA Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau e.V.
  • Dr. Knut Franke, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

 

Die Teilnehmer erwarten spannende Beiträge aus Wirtschaft und Forschung. So werden am ersten Tag in 4 Themenblöcken die Bereiche Palmöl, Haselnuss, Ganznussschokolade und Maschinen und Anlagen fokussiert. Der zweite Tag beschäftigt sich mit Fettreif/Kristallisation, Flavour und der Forschungsplanung für 2017/2018.