Die Schokoladenherstellung umfasst eine Vielzahl technologisch anspruchsvoller Prozesse. Wir unterstützen Sie bei der Herstellung hochwertiger Produkte und deren Qualitätssicherung. In unserem Schokoladentechnikum können wir Produktmuster herstellen, die Ihnen helfen, neue Rezepturen und innovative Verfahren in Ihre Schokoladenproduktion zu integrieren sowie traditionelle Prozesse zu kontrollieren und optimieren. Mit der Entwicklung geeigneter Rohstoffkontrollen, Produktionsverfahren und Verpackungen beugen wir Qualitätsverlusten vor. Als international anerkanntes Team bieten wir Ihnen unsere langjährigen Erfahrungen in den Bereichen Rohstoffe, Produkt, Maschine und Verpackung an.
Bei gedrückter Maus können Sie sich mit dem Mauszeiger 360° virtuell durch unser Schokoladentechnikum bewegen!
Doppelklick für Vollbildmodus
Bereits seit 65 Jahre forschen wir zu Kakao und Schokolade. Unser Forschungsfokus liegt besonders beim Conchieren, der Qualitätssicherung von Pralinen und der Beurteilung der Fettreifbildung. Wir sind in der Lage den kompletten Herstellungsprozess von der Verarbeitung der Kakaobohne bis zur fertigen gefüllten Praline in unserem Schokoladentechnikum abzubilden. Mit unserer einzigartigen Pralinenproduktionsstraße im Kleinmaßstab können wir verschiedene Verfahren simulieren. Die Kombination von Technikum und Labor in unserem Haus ermöglicht uns sowohl das Verarbeitungsprodukt als auch den Verarbeitungsprozess vor Ort zu charakterisieren und zu analysieren. Zur schnellen Bewertung der Produktionsqualität konnten wir effiziente Messmethoden entwickeln.