Veranstaltungen

zurücksetzen
  • Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV / 31.1.2018 - 1.2.2018

    VVD-Workshop meets Freisinger Tage

    Wir laden Sie zu unserer Veranstaltung »VVD-Workshop meets Freisinger Tage« ein. Die Veranstaltung findet am 31. Januar und 1. Februar 2018 in Freising statt und vereint dafür erstmals die beiden IVLV Arbeitsgruppen „Verpacken frischer Produkte“ und „Abfüll- und Verpackungsprozesse“.

    mehr Info
  • Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV / 23.2.2018

    Wir bringen neue Lebensmittel auf den Weg – Entwicklung und Pilotproduktion in unserem Technikum

    Interessierte Unternehmen sind herzlich einladen am 23. Februar 2018 das erweiterte Lebensmitteltechnikum des Fraunhofer IVV kennenzulernen. Mit der modernen und umfangreichen technischen Ausstattung entwickeln wir neue Verfahren, Rezepturen und Produktideen für ein breites Spektrum an Lebensmitteln entwickelt. Beispiele sind Alternativen zu Molkereiprodukten auf pflanzlicher Basis, salzreduzierte Backwaren oder vegane Wurst- und Fleischwaren. Durch die Erweiterung des Lebensmitteltechnikums ist es nun auch möglich, Musterproduktionen für Konsumententests unter industrierelevanten Bedingungen herzustellen. Die Präsentation findet sowohl durch Kurzvorträge als auch anhand von Live-Demonstrationen der Technikumsanlagen statt.

    mehr Info
  • Unter dem Motto Verarbeitung & Verpackung 4.0 werden Ihnen im Bereich Verarbeitungs- und Verpackungsmaschinenbau neueste Erkenntnisse aus der Forschung und der Praxis präsentiert. Dazu zählen: Nachhaltigkeit und Individualität - ein Widerspruch? – Mit welchen Mitteln (Software, Hardware) kann die Produktivität und Prozesssicherheit effektiv erhöht werden? – Welche Trends und Neuentwicklungen aus anderen Wirtschafts- und Wissenschaftsbereichen tangieren den Verpackungs- und Verarbeitungsmaschinenbau?

    mehr Info
 

Hotels bei Freising