Veranstaltungen

zurücksetzen
  • Online-Veranstaltung / 11. Februar 2025 - 12. Februar 2025, 9.00 - 12.15 Uhr

    PRAXISSEMINAR »Konformitätsarbeit 2.0 – Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit«

    Gefülter Einkaufswagen zwischen Regalen
    © gopixa/iStock.com

    Gesetzliche Bestimmungen spielen neben den steigenden technischen Anforderungen eine große Rolle bei Lebensmittelverpackungen. Im Praxisseminar »Konformitätsarbeit 2.0« erfahren die Teilnehmer, wie sie die gesetzlichen Regelungen in der täglichen Praxis anwenden und so die Konformitätsarbeit schneller, sicherer und auch kostengünstiger erfolgen kann.

    mehr Info
  • Penck Hotel Dresden, Ostra-Allee 33, 01067 Dresden / 25. März 2025 - 27. März 2025

    »FCFP 2025«

    Logo der internationalen Konferenz Fouling and Cleaning in Food Processing 2025

    FCFP 2025 ist eine interdisziplinäre Konferenz, die sich mit der hygienegerechten und nachhaltigen Reinigung für sichere Verarbeitungsprozesse in der Lebensmittelproduktion befasst. Sie zielt darauf ab, Industrie und Wissenschaft, z. B. Lebensmittelwissenschaften, Mikrobiologie, Maschinenbau, Chemieingenieurwesen oder Biotechnologie zusammenzubringen, um zu einer sicheren und widerstandsfähigen Lebensmittelproduktion beitragen.

    mehr Info
  • Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV / 25. März 2025

    Lösen, um zu reinigen

    Ingenieurin mit Schutzhelm und Schutzbrille inspiziert mit Werkzeugen eine industrielle Anlage für biobasierte Produkte

    Welche advanced Recycling-Technologien gibt es und welche Vorteile bieten sie Ihnen? Wir werden Ihnen diese Technologien und die Vorteile des lösemittelbasierten Recyclings für die Bereiche »Closed-Loop von Multilayer-Verpackungen« und »Polypropylen-Rezyklate in der Anwendung für den Automotive-, Folien- und Textilbereich« vorstellen.

    mehr Info