Aktuelles

 

Seminar, Kempten / 12.7.2017

KLEVERTEC-Seminar

Das Kompetenzzentrum für Lebensmittel- und Verpackungstechnologie KLEVERTEC, eine Kooperation der Hochschule Kempten und des Fraunhofer IVV, stellt aktuelle wissenschaftliche Projekte für die Molkereiindustrie vor. Auf dem Seminar  erfahren Sie Foschungsergebnisse zu Hochfrequenzerhitzung, zum Einsatz funktioneller Pflanzenextraktee und zur Migration von Klebstoffkomponenten.

 

Aktuelle Forschung

Minimaler Materialeinsatz beim Thermoformen

Bis zu 80 % der Kosten eines Formteils sind Materialkosten. Mit neuartigen Form- und Messtechnologien, exakter Material-Charakterisierung und unter Nutzung von Simulationswerkzeugen können wir mit minimalem Materialaufwand höchste Qualität sichern.

 

Pressemitteilung / 27.4.2017

Holz: Angenehme Gerüche erhalten – Fehlgerüche vermeiden

Fraunhofer-Wissenschaftler entschlüsseln den natürlichen Holzgeruch.

Mit diesen Erkenntnissen können wir die Industrie bei Produktentwicklungen unterstützen. Holzgeruch bestimmende Substanzen lassen Produkte angenehm riechen. Sogar Wein oder Spirituosen können profitieren.

 

Forschung für die Getränkeindustrie

Pflanzliche Protein-Erfrischungsgetränke

Alkoholfreie Erfrischungsgetränke erleben derzeit einen regelrechten Boom. Besonders Proteingetränke auf pflanzlicher Basis bieten für die Getränkeindustrie ein hohes Marktpotenzial. Mit unserer Forschung unterstützen wir interessierte Industriepartner Produktideen bis zur industriellen Umsetzung weiter zu entwickeln.