Lebensmitteltechnikum
Wir unterstützen Sie bei der Produktion hochwertiger Lebensmittel. Alle Prozessschritte von der Produktentwicklung bis zur Musterproduktion vom Kleinst- bis in den Technikumsmaßstab können in unserem Lebensmitteltechnikum durchgeführt werden. Mit modernsten Analysenmethoden bewerten wir einzelne Rohstoffe hinsichtlich ihrer Zusammensetzung, funktionellen Eigenschaften und Sensorik und beraten Sie bei der Rohstoffauswahl. Zusammen mit Ihnen bringen wir neue Produktkonzepte auf den Weg und optimieren Ihre Produktionsverfahren. Die Ergebnisse aus unseren zahlreichen Forschungsprojekten zur Reformulierung von Lebensmitteln fließen in unsere Beratung mit ein. Schwerpunkte sind hier die Substitution tierischer Lebensmittelzutaten durch pflanzliche, Reduktion von Fett, Zucker oder Salz, Anreicherung der Lebensmittel mit funktionellen Zutaten wie Omegafettsäuren oder pflanzlichen Proteinen. Ihre Produktentwicklung begleiten wir auf Wunsch bis zur Markteinführung. Für jedes Lebensmittel bieten wir Ihnen auch die Entwicklung eines maßgeschneiderten Verpackungskonzeptes an.
Bei gedrückter Maus können Sie sich mit dem Mauszeiger 360° virtuell durch unser Milchtechnikum bewegen!
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Die gastronomische Ausstattung bietet Ihnen die Möglichkeit alle Produktentwicklungen vor Ort in der Anwendung professionell zu testen.