Lupinen Eis

Pflanzliches Speiseeis auf Lupinenbasis entwickelt mit dem Spin-off-Unternehmen Prolupin GmbH

Drei Kugeln Schokoladeneis und Eiswaffeln
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Lupinen als Proteinquelle

Mit der steigenden Nachfrage und wachsenden Vielfalt an pflanzlichen Proteinquellen haben wir die Süßlupine als regionale und nachhaltige Proteinquelle erforscht. Das aufbereitete Lupinenprotein weist ein neutrales Geschmacksprofil auf und ist je nach Herstellungsverfahren vielseitig verwendbar. Somit ist es gelungen, ein Speiseeis auf Basis von Lupinenprotein zu entwickeln, das milchhaltigem Speiseeis sowohl geschmacklich als auch sensorisch in nichts nachsteht.

Logo der Firma Prolupin GmbH

Rein pflanzliches Speiseeis

Genuss pur verspricht das rein pflanzliche Speiseeis auf Lupinenbasis. Die Eiscreme enthält keine tierischen Bestandteile, dafür rein pflanzliche Fette und hochwertiges Lupinenprotein aus heimischem Anbau. Das ausgewogene Verhältnis aus pflanzlichen Fetten und Lupinenprotein macht das Speiseeis ernährungsphysiologisch wertvoll.

Die im Speiseeis enthaltenen Lupinenproteine lassen sich einfach verarbeiten und haben hervorragende sensorische Eigenschaften. Die ausgewählte Lupinensorte kann ohne lange Transportwege regional verarbeitet werden. Von Lupinen existieren im Gegensatz zu Soja keine gentechnisch veränderten Sorten.

Made with Luve Lupinen Eis der Sorten Keks-Karamell, Lughurt-Erdbeer, Schokolade und Vanille
 

Podcast: Speiseeis aus Süßlupinen

Dr. Stephanie Mittermaier, Leiterin der Abteilung Verfahrensentwicklung Lebensmittel am Fraunhofer IVV, erklärt das von uns entwickelte Verfahren, zur Herstellung von Speiseeis aus der heimischen Süßlupine.