Entwicklung einer fettarmen und proteinreichen Wurst aus magerem Schinkenfleisch

Die nahezu fettfreie Wurst ermöglicht einen exquisiten, unbeschwerten Wurstgenuss mit weniger als 3 % Fett.

Der besonders fettarme Wurstgenuss ist einem neuen Herstellungsverfahren zu verdanken, das vom Fraunhofer IVV in Freising zusammen mit dem Metzgermeister Josef Pointner aus Mindelheim entwickelt wurde.

Für diese Entwicklung wurde im Oktober 2007 der Preis „Technik für den Menschen“, gestiftet von den ehemaligen Vorständen und Institutsleitern der Fraunhofer-Gesellschaft, verliehen.

Im Dezember 2008 wurde EDEKA Südbayern für die Einführung der Wurstmarke Viel-Leicht mit dem CMA-Innovationspreis VIKTUS in Gold ausgezeichnet.

Ein breites Sortiment der Produktlinie VielLeicht ist deutschlandweit in nahezu allen EDEKA-Märkten erhältlich:

 

 

 

  • knackige Delikatess Wiener Würstchen
  • saftiger Bierschinken
  • zarte Schinkenfleischwurst
  • würzige Pfefferbeißer
  • Bayerischer Leberkäse
  • Bayerischer Wurstsalat
  • Münchner Weißwürste
  • Schweinsbratwürstl
  • Paprikalyoner
  • Bockwurst
  • Käsekrainer

Die Wurst kann jetzt online bestellt werden bei
Dr. Hall Versand GmbH
Schutterstr. 10
77746 Schutterwald

Zur aktiven Unterstützung des Mittelstandes ermöglicht EDEKA auch allen Metzgerei-Handwerksbetrieben in Deutschland, ihren Kunden die mageren Wurstsorten für eine gesundheitsbewusste Ernährung anzubieten.