Technikum Lebensmittelentwicklung

© Foto Fraunhofer IVV

Entwicklung von Speiseeis


  • Ausstattung Eistechnikum
  • Zahnkranzdispergiermaschine
  • Hochdruckhomogenisator
  • Freezer
  • UHT-Anlage
  • Softeismaschine

Entwicklung pflanzlicher Alternativen zu Milchprodukten

 

  • Technische Ausstattung
  • Sterilwerkbank
  • Pneumatische Käsepresse
  • Kühlbrutschrank Memmert IPP110N plus
  • Kühlbrutschrank Flohr Instruments
© Foto Fraunhofer IVV

Entwicklung von Obst- und Gemüseprodukten

 

  • Ausstattung Gemüsetechnikum
  • Laborprozessanlage
  • Passiermaschine
  • Zahnkolloidmuehle (Labormaßstab)
  • Korundscheibenmuehle
  • Frucht- und Gemüseverarbeitungsmaschine Hallde RG-250
  • Fruchtslicer
© Foto Fraunhofer IVV

Schokoladentechnikum

 

  • Panoramaansicht Schokoladentechnikum

  • Ausstattung Schokoladentechnikum
  • Trommelröster für Kaffee und Kakao
  • Dreiwalzwerk
  • Rührwerkskugelmühle
  • Laborconche
  • Temperiermaschine
  • Pralinenmaschine (Technikumsmaßstab)
  • Dragierkessel
  • Schokoladenüberziehmaschine
© Foto Fraunhofer IVV

Lebensmittelabpackung


  • Ausstattung MAP-Verpackungstechnikum
  • Traysealer (Multivac)
  • Einkammermaschine (Multivac)
  • Horizontale Schlauchbeutelmaschine (Flowpacker)
  • Becherversiegler
  • Gasmischer zur Schutzgasanwendung
  • Gasanalysator (Dansensor)
© Foto Fraunhofer IVV

Versuchsküche
 

  • Panoramaansicht Versuchsküche

  • Ausstattung Versuchsküche
  • 2 Backöfen
  • 2 Kochmulden
  • Induktionskochfeld
  • Dampfgarer
  • Kombidämpfer
  • Salamander
  • verschiedene Kühl- und Tiefkühlmöglichkeiten
  • verschiedene Mikrowellenöfen
  • Planetenrührmaschine